MUNDIAL DE VOLEIBOL FEMENIL

Se corona China al vencer a Italia en el Mundial de Voleibol Femenil Sub-21

En un encuentro cardiaco que se fue hasta el quinto set China venció en 3 sets a 2 a Italia y se coronó Campeona del Mundial de Voleibol Femenil Sub-21 que se realizó en el Domo de la Feria de la ciudad de León

La Selección de China es la campeona del Mundial de Voleibol Femenil Sub-21.
La Selección de China es la campeona del Mundial de Voleibol Femenil Sub-21. Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Ante un lleno en el Domo de la Feria de León la Selección de China le quitó lo invicto en el torneo a Italia y se coronó campeona del Mundial de Voleibol Femenil Sub-21 que se realizó en esta ciudad de León.

Italia se quedó con el subcampeonato del torneo.

Fue una final cardiaca, de alarido que se definió hasta el quinto set, en donde China logró vencer 3 sets a 2 a una Italia que había llegado invicta a la final del torneo.

Brasil se ubicó en tercer lugar al vencer a Japón.

El Domo de la Feria de León lució lleno de aficionados que lo hicieron vibrar de emoción en un partido muy equilibrado en donde China e Italia mostraron estrategia y potentes remates que llevaron el partido hasta el quinto set que lograron ganar las asiáticas junto con el partido y el campeonato.

Ante unas fuertes italianas, las chinas tuvieron que emplearse a fondo y con una defensa sólida y un feroz ataque sobre la red lograron levantarse y ganar el encuentro final con parciales de 19-25, 25-23, 23-25, 25-22 y 15-8 para levantar la copa y llevarse el oro en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenil Sub-21 que reunió a las mejores 16 selecciones del mundo de la categoría.

Después de la gran final se realizó la ceremonia de premiación donde autoridades deportivas e integrantes del Comité Organizador entregaron los trofeos a las campeonas, subcampeonas y tercer lugar del torneo.

Por su parte, México hizo historia al clasificarse a la segunda ronda del Campeonato Mundial para luego ubicarse en la octava posición del certamen.