Conoce al corredor que llegó último en el maratón CDMX

Con los dispositivos de seguridad terminados y con su tenacidad a flor de piel, este hombre continuó su carrera hacia la meta en el Estadio Olímpico

Una cuenta de twitter resaltó y presentó el esfuerzo de lo que afirma es “el último corredor” de la edición XXXV del Maratón de la Ciudad de México, realizado el domingo anterior. La imagen muestra a un hombre que mantiene viva su carrera mientras recorre la ruta entre los autos que ya no son detenidos por el operativo de seguridad.

Los puestos de hidratación habían sido levantados, los voluntarios se habían retirado, ya no había vigilancia ni cortes viales, en la meta seguramente se retiraba ya el arco de llegada y aun así el corredor con el número 25497 pegado al pecho continuó su camino al final de los 42 kilómetros 195 metros y el Estadio Olímpico.

“¿Cómo te sientes? ¿Cabrón? ¿Lo vas a acabar? Hay una medalla allá esperándote, dele, cabrón, y dele con todo…”, le gritó al corredor Edgar Merino, quien fue el usuario que compartió el video en su cuenta de twitter.

Por los datos de la cuenta se sabe que Merino es un atleta recurrente a pruebas como el maratón en diversos países, sin embargo el nombre del corredor no ha podido ser descubierto, ya que el sitio web oficial de la prueba no abre el espacio dedicado a los resultados; por lo que tampoco se sabe si logró culminar el trayecto.

“Es admirable. Así que si tú has pensado que correr no es para ti, que tienes que ser rápido”, señala Merino en la grabación a manera de mensaje para quienes vean el video.

En la imagen el corredor afirma que concluiría la ruta, mientras sigue la línea azul rumbo a la pista de tartán del Estadio Olímpico, línea que muchos registrados optaron por cortar y por ello fueron evidenciados también en redes sociales como “los tramposos del Maratón”.

La XXXV edición del Maratón de la Ciudad de México participaron más de 40 mil corredores, quienes debieron tomar la salida a un costado del Zócalo capitalino. Y al otro extremo de la línea entre el corredor 25497 la punta y primer lugar fue para el etíope Fikadu Kebede y en la rama femenil por la peruana Gladys Tejada, Ivonne Reyes y Juan Valladares lograron el podio en categoría sobre silla de ruedas.