América derrota y elimina a Cruz Azul

La escuadra de La Noria ha mostrado una vez más que uno de sus némesis es el conjunto de Copa, que este semestre lo ha derrotado en todos sus duelos

Una vez más América ha hecho patente su paternidad sobre Cruz Azul, a quien nuevamente ha derrotado y ahora con el aderezo de eliminarlo del Torneo de Copa MX, esta noche de martes el triunfo fue por la mínima diferencia, 1-0, pero con ello bastó para que las Águilas avancen a cuartos de final y ‘La Máquina’ firme un nuevo fracaso.

En la primera parte del encuentro lo más relevante fue la expulsión del Chaco Jiménez, quien al minuto 44 tiró un golpe que el árbitro sancionó con tarjeta roja, lo que dejo a Cruz Azul en inferioridad de elementos para complementaria.

Al 66’ el paraguayo Pablo Aguila marcó el tanto de la victoria en jugada que inició a balón parado, que decretó la pizarra final y el triunfo que acerca al América a la obtención de lo que podría ser un título más.