Protección de datos personales

NUEVAS TECNOLOGÍAS Y CONSTITUCIONALISMO
Las nuevas tecnologías en el constitucionalismo

25/1/2023 | Dentro de los retos y prospectivas del constitucionalismo están la emisión y actualización de los marcos regulatorios para el control de datos personales. | Arístides Guerrero

#ELCRISTALCONQUESEMIRE
La imagen de menores: uso privado y público

8/12/2022 | El uso, distribución y explotación de información e imagen de menores de edad, es un tema que nos debe preocupar y ocupar como sociedad. | Laura Enríquez

INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Los claroscuros de la inteligencia artificial

20/10/2022 | Debemos asegurarnos de que la inteligencia artificial nos facilite la vida, respetando nuestra dignidad. | Marina San Martín

#ELCRISTALCONQUESEMIRE
Inteligencia artificial y salud, la realidad que viene

13/10/2022 | Una de las preocupaciones en torno al uso de la IA en el ámbito de la salud tiene que ver con la protección de nuestros datos, ya que se trata de información más sensible, por tratarse de datos de salud. | Laura Enríquez

GUACAMAYA LEAKS, CIBERSEGURIDAD, SECRETOS DE ESTADO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Secretos de Estado y las Guacamaya Leaks

12/10/2022 | El robo de información de la SEDENA ha prendido las alarmas de los expertos en ciberseguridad y las autoridades del gobierno federal. | Octavio Díaz García de León

PORTABILIDAD Y LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Portabilidad: el poder de trasladar mis datos

15/9/2022 | La portabilidad se ha sumado a los llamados derechos ARCO, es decir, al de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales y su tratamiento. | Marina San Martín

CANCELACIÓN Y DERECHO AL OLVIDO
Cultura de cancelación y derecho al olvido

5/8/2022 | La cultura de cancelación y el derecho al olvido confluyen y entran en franca tensión cuando una persona que ha sido cancelada lo ha sido sin méritos. | Julio César Bonilla

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Violencia y privacidad: el Fan ID en el futbol mexicano

27/7/2022 | El Fan ID, una herramienta útil para la prevención de la violencia al interior de los estadios de futbol, pudiera generar una vulneración al derecho a la intimidad. | Arístides Guerrero y Mario Molina

Ver más noticias