River Plate aplasta a Boca y es Campeón de la Copa Libertadores

Los Milloonarios vencieron 5-3 global a Boca Juniors y son los últimos invitados al Mundial de Clubes

River Plate se proclamó campeón de la Copa Libertadores tras vencer 3-1 (5-3 global) a Boca Juniors en una histórica final que se disputó en el Santiago Bernabéu.

En una vibrante final entre los equipos argentinos, River conquistó su cuarta Copa Libertadores la finalizar el tiempo suplementario con un marcador 2-1.

El colombiano Juan Fernando Quintero, a los 109 minutos, y Gonzalo Martínez, a los 120, cambiaron el rumbo del partido, tras el 1-1 en los 90 minutos de la revancha en Madrid y luego del empate 2-2 en el partido de ida en “La Bombonera” de Buenos Aires.

Los “xeneizes” abrieron el marcador a los 44 minutos gracias a una gran definición de Darío Benedetto, mientras que River mejoró en el segundo tiempo y logró la paridad a los 68 minutos a través de Lucas Pratto.

Los momentos más trágicos en la historia del futbol

RIVER PLATE VS BOCA JUNIORS EN VIVO

¡RIVER PLATE ES CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES! Los millonarios vencieron 3-1 (5-3 global) a Boca Juniors en una final histórica en el Santiago Bernabéu. River es el último invitado al Mundial de Clubes

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! El portero va a rematar un tiro de esquina y River se lanza al contraremate marcando el tercero sin arquero en el arco

117'' Boca Juniors juega con 9 debido a la lesión de Fernando Gago.

La que se perdió Boca

108'' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! Juan Quintero lanza un bombazo que se mete en el ángulo

¡Inicia el segundo Tiempo Extra!

¡Se acaba el primer tiempo extra!

102'' ¡CERCA RIVER! Gran disparo que pasa cerca del arco de Boca

¡Expulsado Wilmar Barrios! Boca Juniors jugará toda la prórroga de la #CopaLibertadores con 10

¡Se acabó el tiempo reglamentario! Nos vamos a los tiempos extras en la Final interminable de #CopaLibertadores2018 River (3) 1-1 (3) Boca

90'' ¡Se agregan tres minutos!

79'' ¡Oportunidad desperdiciada! Boca no aprovecha el tiro indirecto dentro del área rival

Así fue el gol de River

68'' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! Se empató la final de Copa Libertadores con gol Nacho Fernández

¿Era penal?

58'' Luego de revisar la jugada en el VAR, el árbitro señala falta al ataque, parecía un PENAL claro

48'' ¡Cerca Fernández! River se quedó con las ganas del empate tras un tiro lejano del delantero argentino

¡Arranca la segunda mitad de la Final de Copa Libertadores 2018 Boca tiene la ventaja 1-0 sobre River gracias a un gol de Benedetto

¡Se termina la primera mitad! Boca Juniors tiene la ventaja sobre River en el Santiago Bernabéu

Así fue el gol de Benedetto

43'' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS! Benedetto termina un contragolpe espectacular y pone el primero en la Final de #CopaLibertadores2018 #River (2) 0-1 (3) #Boca

40'' Centro peligroso de Villa que buscaba el remate de Benedetto. ¡Oportuna salida de Armani para evitar el primero de Boca!

30''  ¡SE SALVÓ RIVER! Pablo Pérez quedó frente al arco, pero la defensa de los Millonarios desvió el balón a tiro de esquina

24'' Boca Juniors empieza a acercarse con frecuencia al arco de Armani

16'' El primer cartón preventivo del juego se lo lleva Buffarini de Boca

10'' ¡CERCA BOCA!  Pérez la toma de volea dentro del área pero el arquero de River, Armani, está atento en la línea.

5'' ¡TIRO LIBRE PARA RIVER PLATE! Disputados primeros minutos y los rojiblancos se acercan a la portería rival. Izquierdoz manda finalmente a tiro de esquina.

¡Arranca la Final de #CopaLibertadores2018 en el Estadio Santiago Bernabéu! River Plate vs Boca Juniors

Una vista hermosa: El trofeo y el Santiago Bernabéu