México logra el oro en futbol femenil de Barranquilla 2018

La escuadra mexicana vivió una segunda mitad de ensueño para marcar los goles que le dan el bicampeonato centroamericano

Con una reacción y un contundente ataque de cuatro minutos la selección mexicana logró venir de atrás para superar a Costa Rica en la final del torneo de futbol femenil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe para colgarse el oro de Barranquilla 2018.

La escuadra azteca se fue abajo en la pizarra al minuto 14, con gol de Sandra Alvarado en tiro penal. Luego de ello el panorama lucía prometedor para las ticas, ya que las mexicanas no lograban ser certeras al momento de tirar al marco.

A pesar de varios intentos el gol del empate no llegaba, Costa Rica cuidaba su área y poco buscaba el marco rival.

Para el minuto 59’ apareció el talento y la magia de Charlyn Corral, quien con toque magistral logró el empate al bombear el balón y hacer que se incrustara en el marco en la esquina superior izquierda.

Dos minutos después llegó la tragedia para Costa Rica, Kenti Robles marcó el segundo de México para lograr la voltereta y al minuto siguiente Kathelyn Johnson apareció en jugada dudosa, por supuesto fuera de lugar, para marcar el tercero y definitivo que a la larga dio el triunfo y la medalla de oro a México.

Con este resultado el conjunto azteca firmó el bicampeonato, ya que en Veracruz 2015 logró también el metal dorado y de forma invicta, al igual que en esta ocasión dentro del torneo disputado en Colombia.

Revive aquí el juego en nuestro ‘Jugada a Jugada’

Ricardo ''Tuca'' Ferreti tomó su decisión sobre el ''Tri''

El conjunto mexicano aseguró la medalla y el boleto a la final, tras derrotar 3-1 a Venezuela. Hasta ahora las jugadoras llevan marcha invicta en el certamen, además, llegan como la actuales campeonas de la región, al obtener la medalla de oro en Veracruz 2014, también de forma invicta; por lo que son las grandes favoritas para colgarse la presea dorada.

PSV confirma que busca fichar al ''Guti''

México vs Costa Rica

(90’+3’) ¡¡¡FINALIZA EL PARTIDO MÉXICO ES MEDALLA DE ORO CENTROAMERICANO EN FUTBOL FEMENUIL!! México 3-1 Costa Rica.

(89’) A minutos del final y México congela el balón. Costa Rica intenta pero no logra llegar con real peligro.

(85’) Se va del juego Charlyn Corral e ingresa Karla Nieto.

(84’) Se aprieta el partido, comienzan a surgir las faltas ‘por ambos bandos.

(80’) México comienza a cuidar más el balón y con ello busca asegurar el marcador dejando que el tiempo corra.

(76'') Cambio de Costa Rica. Entra Karla Villalobos y sale María Salas.

(75’) estos son los goles que tienen a México arriba en el marcador y todos anotados en menos de 4 minutos.

3-1

2-1

3-1

(68’) México sigue buscando anotaciones, Costa Rica totalmente descontrolado no encuentra la manera de frenar los embates aztecas.

(63’) ¡¡¡GOOOOOL DE MÉXICO!!!! México 3-1 Kathelyn Johnson. Costa Rica. Se descontroló el juego para las ticas.

(61’) ¡¡¡GOOOOOL DE MÉXICO!!!! México 2-1 Costa Rica. Kenti Robles.

(59’) ¡¡¡GOOOOOL DE MÉXICO!!! Golazooooooooo de Charlyn con chamfle de pierna izquierda. Se empató el partido.

(57’) Choque entre dos jugadoras, la costarricense saca la peor parte y se queda en el césped dolida.

(55’) Charlyn dentro del área, cae al césped, se pide falta pero el oficial dice nada.

(53’) Cambio de México se va Rangel entra Franco.

(51’) ¡Méxicooooo! Dos disparos a puerta y ninguno logró llegar con buena forma cerca del marco.

(49’) La primera de peligro en la segunda mitad es en tiro de esquina para Costa Rica. Al cobro el balón se pierde y en el contra ataque México tampoco logra hacerla efectiva.

(46’) Inicia la segunda mitad del encuentro. Duelo por la medalla de oro en Barranquilla 2018. México 0-1 Costa Rica.

(45’+2’) ¡Nos vamos al descanso! Por ahora el duelo es cerrado, las emociones casi de un solo lado aunque es México quien las genera es quien por ahora está abajo en la pizarra, México 0-1 Costa Rica.

(40’) A 5’ del final de la primera mitad México insiste, pero no es efectivo en el último disparo, Costa Rica juega al contragolpe y gerna poco peligro.

(38’) Falta de Granados sobre Sánchez, hay tarjeta a amrilla en contra de Costa Rica.

(35’) ¡Disdparo de México! Balón a manos del portero de forma directa.

(32’) Una jugadora tica lesionada sobre el césped. tiro libre en contra de México que al cobro se pierde en rebote sobre la defensa.

(29’) ¡Desborde mexciano! Una vez más Charlyn, diaparo por izquierda y el ablón sale flojo fuera del área.

(27’) Tiro de esquina para cosat rica, centro largo y nadi surge para el remate.

(24’) Una vez más Charlyn Corral intenta desde fuera del área y la defensa logra sacar el disparo.

(22’) ¡¡Casiiiii!! Disparo potente de Mónica Ocampo y casi cae el empate para México. Se salva Cosat Rica.

Este es el gol que tiene arriba en la pizarra a Costa rica.

(18’) ¡¡¡Charlyyyyyn!!!! Centro de Mónica Ocampo que Charlyn Corral no logra rematar de buena forma y el balón s eva a centímetros del arco rival. México aprieta en busca del empate.

(13’) ¡¡¡GOOOOOL DE COSTA RICA!!! Penal cobrado al costado derecho de la portera y se abrió el marcador. México 0-1 Costa Rica.

(11’) ¡¡¡Falata de México y hay PENAL!!!

(10’) Se van los primero 10 minutos y México es quien domina el juego, aunque sin lograr llegadas contundentes.

(08’) Centro de Ocampo, disparo de rangel, despeje de la defensa. ¡Se salva Costa Rica! México es quien toma mayor iniciativa.

(05’) Jimena Sánchez centra por el costado izquierdo y en el remate el balón se va por un costado. Se fueron los primeros minutos y por ahora ambos equipos solo se estudian y buscan con poca intención el área contraria.

(01’) Inicia el partido y México y Costa Rica por la medalla de oro en los juegos Centroamericanos y del caribe Barranquilla 2018.