PACHUCA CAMPEÓN

Pachuca levanta la séptima; humilla al diablo | Ve los goles

Los Tuzos tuvieron un accidentado inicio de partido, pues el Toluca fue el que abrió el marcador al minuto 21 y el primero de la casa demoró en llegar

Con el nuevo título, Tuzos suman siete trofeos con los que igualan a los que tienen Pumas y Tigres.Créditos: Imagen ilustrativa / Collage
Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Aunque el Club Pachuca tuvo un accidentado inicio del partido de la final del Apertura 2022, logró demostrar el alto nivel del futbol que maneja y venció al Toluca con tres goles a uno, lo que le valió para conseguir lo que se dijo la ansiada séptima Copa del balompié mexicano.

Lo anterior, pues los Diablos Rojos fueron los que abrieron el marcador al minuto 21 del partido de vuelta, ello cortesía de Raúl López Gómez, lo que encendió las alarmas en la directiva minera y fue necesario realizar varios ajustes que rindieron frutos para que Víctor Guzmán fuera el encargado de igualar.

El tanto del Club Pachuca llegó al minuto 48; minutos después, al 51, su compañero de escuadra Nicolás Ibáñez hizo una respectiva jugada para poner el 2-1; el tiempo posterior no se movió mucho, pese a que Toluca intentaba hacer acciones de peligro no lo logró y un penal dio el tercero de la honra a los blanquiazules.

Ese gol fue concretado por el minero Gustavo Cabral al 75, lo que selló definitivamente el marcador que ya no se movió, mismo que arrojó un resultado global de ocho goles tuzos sobre dos de los Choriceros, que vieron escapar sus intenciones de sumar un título más a los 10 que ya tienen en sus vitrinas.

El séptimo título con el que Pachuca iguala a Pumas y Tigres en logros

Con el nuevo título de Liga nacional ganado, los Tuzos del Pachuca suman siete trofeos que podrán colocar en su vitrina, siendo los anteriores el de Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003, Clausura 2006, Clausura 2007 y el Clausura 2016; con lo que iguala a los que tiene Pumas de la UNAM y Tigres de Nuevo León.

Para la primera escuadra mencionada son 1976-1977, 1980-1981, 1990-1991, Clausura 2004, Apertura 2004, Clausura 2009 y Clausura 2011. Mientras que para la otra son 1977-1978, 1981-1982, Apertura 2011, Apertura 2015, Apertura 2016, Apertura 2017 y Clausura 2019.

Además, Pachuca es el primer equipo que marca ocho goles en una eliminatoria final de Liga Mx, pues superaron lo hecho por Chivas en 1997, Toluca 2000 y América 2005; lo que significa la mayor “paliza” en la historia de las finales mexicanas.