SEGURIDAD

Ahora podrás limpiar tu historial de navegación en Facebook

Facebook anuncia nueva medida de privacidad en su sitio, con lo que se eliminará la información de identificación del usuario
Ahora podrás limpiar tu historial de navegación en FacebookAhora podrás limpiar tu historial de navegación en Facebook (Imagen de Marketingneando)

Ahora Facebook anunció que trabaja en una nueva herramienta para el control de privacidad: Clear history, la cual permitirá a los usuarios limpiar el historial de navegación dentro de la red social.


Hoy anunciamos planes para crear Clear History. Esta característica le permitirá ver los sitios web y aplicaciones que nos envían, eliminar esta información de su cuenta y desactivar nuestra capacidad para almacenarla asociada a su cuenta en el futuro", señaló el sitio en el marco de la conferencia de desarrolladores, conocida como F8.

Agregó que si el usuario borra su historial o utiliza la nueva configuración se eliminará la información de identificación, para que el historial de los sitios web y aplicaciones que se hayan usado no se asocien con la cuenta.


Tomará algunos meses construir Clear History. Trabajaremos con defensores de la privacidad, académicos, legisladores y reguladores para obtener su opinión sobre el enfoque, incluida la forma en que planeamos eliminar la información de identificación y los raros casos en que necesitamos información por motivos de seguridad", apuntó.

Al borrar el historial se eliminará la información de identificación (Imagen de Tangram Media)

El sitio web creado por Mark Zuckerberg abundó que empezó una serie de mesas redondas en diferentes ciudades del mundo y han escuchado demandas específicas para controles como estos. Zuckerberg explicó cómo funciona:


En su navegador web, tiene una manera simple de borrar sus cookies y su historial. La idea es que muchos sitios necesitan cookies para funcionar, pero aun así debería poder vaciar su historial cuando lo desee. Estamos creando una versión de esto también para Facebook".

Cambridge Analytica asegura que no usó datos de Facebook

Sin embargo, aclaró que la experiencia de navegar por esta red social podría cambiar.


Para que quede claro, cuando borre las cookies en su navegador, puede empeorar algunas partes de su experiencia. Es posible que tenga que volver a iniciar sesión en cada sitio web, y es posible que tenga que volver a configurar las cosas. Lo mismo ocurrirá aquí. Facebook no será tan bueno mientras vuelve a aprender tus preferencias ", dijo Zuckerberg.

Este nuevo control de privacidad llega luego de que la red social se vio envuelta en un escándalo por la filtración de datos de al menos 87 millones de usuarios por parte de Cambridge Analytica, firma británica de dato que trabajó para la campaña presidencial de Donald Trump. El mes pasado, Zuckerberg testificó en Capitol Hill sobre el caso.

LEA TAMBIEN


Facebook hace pruebas del botón "No Me Gusta" y así se podría ver

El botón "No Me Gusta", sería un avance que muchos usuarios han pedido, hasta ahora la única forma de expresar desagrado era con el botón "Me Enoja"

mlmt

Debe iniciar sesión para poder enviar información

Debe iniciar sesión para poder enviar información