Minuto a Minuto: Inauguración de la Copa Confederaciones

El partido inaugural del certamen es entre Rusia y Nueva Zelanda

Se acaba el partido, Rusia gana 2-0 a Nueva Zelanda y se hace, de momento, con el liderato del grupo.

Se agregan tres minutos al partido.

Ahora Rusia se salva. Akinfeev saca un balonazo para evitar que Nueva Zelanda se acerque.

GOL, Smolov aumenta la ventaja para el equipo anfitrión luego de cerrar a segundo poste para empujar el balón.

Tiro libre frente a la portería a favor de los Rusos que envían a un costado de la portería

Marinovic ya es factor. Ataja grandiosa jugada colectiva de los rusos.

Doble atajada del Marinovic, El arquero de Nueva Zelanda evita la segunda anotación de Rusia y desvía el balón a tiro de esquina.

Comienza el segundo tiempo del partido Rusia-Nueva Zelanda.

Agregan sólo un minuto a la primera parte del partido inaugural.

Glushakov abre el marcador al 31'' y es el primer gol de la Copa Confederaciones.

GOL de los locales, Rusia ya gana 1-0

Rusia se acerca con más peligro al marco rival. Nueva Zelanda se ha salvado en tres ocasiones.

Nueva Zelanda tiene pocas aproximaciones, intenta con un tiro libre y el balón no pasa la barrera.

Desde el palco de honor, Gianni Infantino y Vladímir Putin presencian el partido inaugural.

Rusia mucho más cerca de abrir el marcador en los primeros 10 minutos con dos disparos a puerta

Ya van dos. Nueva Zelanda se salva; primero un disparo en el poste y luego una salvada de la defensa en la línea

Rusia prueba con el primer disparo a puerta y el arquero desvía el balón a tiro de esquina.

Se da la patada inicial del partido inaugural la Copa Confederaciones entre Rusia y Nueva Zelanda

Se entona el Himno Nacional de Rusia

Se entona el Himno Nacional de Nueva Zelanda

Inicia el partido inaugural la Copa Confederaciones con el himno de la FIFA y la entrada de las selecciones

Alineaciones:

Rusia:

Akinfeev, Kudryashov, Vasin, Dzhikiya,  Zhirkov, Samedov, Glushakov, Erokhin, Golovin, Smolov, Poloz

Nueva Zelanda:

Marinovic, Durante, Boxall, Smith, Colvey, Wynne, McGlinchey, Barbarouses, Rojas, Wood, Thomas

Ya se lleva a cabo la ceremonia de apertura en el Estadio de San Petersburgo

Con la presencia del presidente Vladimir Putin y 44 mil entradas vendidas, el inicio de la Copa onfederaciones dará a Rusia la oportunidad de mostrar sus preparativos de cara al Mundial de fútbol del próximo año, a pesar de las preocupaciones sobre seguridad e infraestructura de los estadios.

Pese a que su selección disputará el primer duelo de la justa internacional, los seguidores del balompié ''abandonaron'' a su combinado y dejaron que los bailes y cánticos de la inauguración se vieran discretos.