Selección mexicana de futbol americano hace historia

La FMFA les negó recursos para acudir al mundial que se llevó a cabo en Canadá

El equipo de futbol americano femenil se quedó con la medalla de bronce en el campeonato mundial que se llevó a cabo en Canadá.

México se enfrentó a Gran Bretaña, derrotándolo con un marcador final de 19-8, así consiguieron quedarse con el tercer lugar del torneo.

El equipo mexicano perdió un partido contra EU, donde las limitaron a 29 puntos cuando su promedio en los últimos años es de 60 para arriba, también vencieron a su similar de Australia 31-10 y gracias a esto pudieron buscar medalla.

Cabe recordar que la Federación les negó los recursos aplicando la de “no hay fondos”, entonces, ellas armaron toda una campaña en redes sociales para recaudar fondos y poder acudir al campeonato, lo lograron y ahora se traen una medalla a casa.

Hoy llegaron al país para presumirnos su presea y llenarnos de orgullo.

Ojalá que con esta demostración de su potencial las apoyen más con dinero y patrocinadores a estas guerreras aztecas que pusieron el nombre de su nación y el del futbol americano femenil muy en alto.