Italia vence a Inglaterra en penales y es campeona de la Euro 53 años después

Italia derrotó en penales a Inglaterra, la favorita y local, y se coronó campeona de la Eurocopa 53 años después

Italia ganó su segunda Eurocopa al vencer a la favorita y local, Inglaterra en penales. Luego de quedar 1-1 en tiempo reglamentario, los italianos se coronaron luego de los fallos de Saka, Jadon Sancho y Marcus Rashford desde los once pasos.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con un tanto de Luke Shaw a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier que remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles. Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona.

Inglaterra no pudo pese a ser local en Wembley y mantiene su mala racha sin ganar una Eurocopa.