Cruz Azul regresa a una final de la Liga MX y va por el doblete

La Máquina empató 1-1 global con Monterrey y es el primer finalista del A2018

Cruz Azul lo hizo. La Máquina regresó a una final del futbol mexicano al imponerse 1-0 sobre Monterrey con gol de Milton Caraglio. El argentino había fallado un penal en la primera mitad, pero los celestes se repusieron del error y están en la final del Apertura 2018 a la espera de su rival que se conocerá mañana en el duelo entre América y Pumas.

Al minutos 33'', los aficionados que se dieron cita al Estadio Azteca esperaban festejar el primer gol del cuadro celeste, pero la realidad fue otra. Milton Caraglio sacó un riflazo que Barovero no pudo atajar de manera correcta. En el rebote, le cometieron penal a Alvarado.

El propio Caraglio se hizo responsable de ejecutar el penal. Y lo hizo de la peor manera. Quiso colocar demasiado el balón y terminó por mandar la pelota afuera.

Para la segunda mitad, Cruz Azul buscaba desesperado el empate global. Sin embargo, la resistencia rayada se rompió en el minuto 55. Otro disparo de media distancia, de Adrián Aldrete, volvió a ser mal atajado por Barovero. Ahora sí, Caraglio no falló y empujó el balón a las redes. Se marcó fuera de lugar, pero el VAR intervino y lo dio por bueno.

Cruz Azul espera a su próximo rival. Podrá repetir al rival del 2013 que le arrebató el ansiado título, o disputará la final con Pumas.

Aficionado japonés viajó hasta México para apoyar a Cruz Azul

CRUZ AZUL VS MONTERREY EN VIVO

¡CRUZ AZUL REGRESA A UNA FINAL! La Máquina es el primer finalista del Torneo Apertura 2018 tras empatar 1-1 global con Rayados de Monterrey y clasificar por mejor posición en la tabla

Se agregan cinco minutos

90'' ¡PERDONA CRUZ AZUL! Cauteruccio acaba de fallar una muy clara

87'' Avilés Hurtado amenazaba, pero el tiro es desviado

75'' OTRO AMONESTADO PARA LA MÁQUINA! Caraglio fue pintado de amarillo.

59'' ¡FUERTE CHOQUE!  Peligroso encontronazo entre Barovero y Mendez en una bola dividida. Ya son atendidos.

Así fue el gol de Caraglio

55'' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CRUZ AZUL! El árbitro había anulado el gol al marcar fuera de lugar, pero tras la revisión, le da la anotación a La Máquina. Cruz Azul 1-0 Monterrey

45'' ¡Arranca la segunda mitad en el Estadio Azteca! Cruz Azul 0-0 Rayados

¡Se termina el primer tiempo! Los equipos se van al descanso con el marcador en blanco. Cruz Azul falló un penal

Se agregan tres minutos a esta primera mitad

41'' Centro por derecha que buscaba Avilés, termina rechazando Corona

Así reaccionó la afición celeste al penal fallado

36'' Cambio de Monterrey; sale Pizarro por lesión, entra Pabón

Así la falló Cruz Azul

36'' ¡LA FALLÓ! Caraglio la mandó a la tribuna, Cruz Azul se queda sin gol

33'' ¡PENAAAAAAAAAL A FAVOR DE CRUZ AZUL! Falta de Monterrey

29'' ¡TARJETA AMARILLA! Ahora, es Marcone quien comete la falta

24'' ¡La primera tarjeta amarilla del partido! Vangioni se lleva el cartón preventivo

22'' Tiro libre que disparta Hurtado, el balón rebasa la barrera pero se va apenas por arriba del marco de Corona.

15'' ¡Cerca Cruz Azul de abrir el marcador!

4'' Centro de Cruz Azul que controla Barovero

1'' Arranca el partido en el Estadio Azteca! Cruz Azul vs Monterrey por el primer boleto a la Gran Final

Así salta al campo Cruz Azul

El once titular de Rayados

Los números de los equipos

''Chuy'' Corona y Ricardo Peláez mandaron un mensaje a la afición previo al duelo de vuelta