Con penal de último minuto, Egipto vuelve al Mundial tras 28 años

Con penal al 95' Egipto clasificó a Rusia 2018 y rompió la sequía de casi tres décadas sin ir al Mundial

Con un gol de último minuto, Egipto se clasificó al Mundial de Rusia 2018 y rompió la sequía de 28 años sin asistir a la justa mundialista.

En un lleno total, el Estadio Borg El Arab gritó de forma agónica el segundo gol de Mohamed Salah al minuto 95, con lo que la Selección egipcia se llevó la victoria 2-1 sobre el Congo.

Cuando todo parecía que terminaría en empate de 1-1, Arnold Moutou provocó penal. Mohamed Salah tenía las esperanzas de todo el país en sus hombros, por lo que el delantero del Liverpool no desaprovechó la oportunidad y desde los 11 pasos puso el 2-1 y el pase directo a Egipto para romper la sequía de casi tres décadas sin mundial.

La segunda y última vez que la selección egipcia asistió a una Copa del Mundo, fue en el Mundial de Italia 1990, en donde fue eliminado en la primera ronda. En 1934, también en Italia, fue la primera participación del equipo de los “Faraones” en la justa mundialista.