Brasil Campeón de Copa América 2019 con polémico final

Los brasileños derrotaron a Perú en un partido donde el arbitraje y el VAR fueron protagonistas

Brasil derrotó 3-1 a Perú en un polémico final para conquistar el título de Copa América 2019. El arbitraje y el VAR volvieron a ser los protagonistas, tras señalar una penal inexistente a favor del cuadro local.

Con este resultado, los anfitriones levantaron su noveno título del certamen tras 12 años de sequía.

EN VIVO

Brasil y Perú se fueron al descanso en el Maracaná, no sin antes que los locales tomaran la ventaja al 45+3 gracias a un gol de Gabriel Jesús.

43'' Tras la revisión del VAR, el árbitro marcó la pena máxima a favor de Perú. Paolo Guerrero engañó y marcó el penal al 43''. Este es su gol número 14 en el certamen.

16´Everton se encargó de abrir el marcador en la Final por la Copa América entre Brasil y Perú. El brasileño adelantó a su equipo a los 16 minutos en el estadio Maracaná.

Brasil tomó la ventaja gracias a una maravillosa jugada de Gabriel de Jesús por la derecha, misma que mandó al centro del área, donde apareció en solitario Everton para definir de pierna derecha.