América regresa a la semifinal tras vencer a Puebla

Con polémico penal incluido, América avanzó a la semifinal tras vencer 3-2, 4-3 global a Puebla en el Estadio Azteca

Por

América regresó a la semifinal de la Liga MX tras vencer a Puebla en el Estadio Azteca. Las Águilas se impusieron 3-2 en la vuelta, 4-3 global, y se convirtieron en los primeros invitados a la antesala de la final.

América abrió el marcador al minuto 42 con un tanto de Henry Martin que hizo estallar el Estadio Azteca.

Segundos antes del descanso, Puebla empató con una chilena de Israel Reyes que mantenía las esperanzas de La Franja.

Al 54'', el árbitro marcó penal a favor del América, y en un primer intento, Valdés falló, pues el arquero de Puebla adivinó para atajar el penal, sin embargo, el arquero se adelantó y se tuvo que repetir desde los once pasos. En la segunda oportunidad, los azulcremas festejaron el 2-1.

Al minuto 73 apareció Alejandro Zendejas que amarró el pase para el América a la semifinal.

Mientras que Puebla intentó una última al 90+7 de penal, pero ya sin posibilidad de remontar.

América es el primer invitado de la mano de su técnico interino Tano Ortíz.