América derrota a domicilia a Pachuca en su debut en el Apertura 2020

América se llevó la victoria 2-1 ante los Tuzos de Pachuca

En un duelo lleno de polémicas arbitrales, América derrotó 2-1 a domicilio a Pachuca en la Jornada 1 del Apertura 2020. Para Las Águilas anotó Federico Viñas al minuto 62, y Sebastián Cordova al 90 por la vía penal. Mientras que por los Tuzos marcó Kazim Richards desde los once pasos.

El primer tiempo transcurrió con ambos cuadros neutralizados y una llegada de peligro por cada bando. En el 13 Jorge Hernández remató a puerta por los Tuzos y fue detenido por el guardameta Guillermo Ochoa y en el 40 Francisco Córdova disparó de cabeza, pero el portero argentino Óscar Ustari se quedó con la pelota.

América salió agresivo en la segunda parte. En el 46 estuvo cerca de abrir el marcador cuando el colombiano Roger Martínez hizo un regate en el área, se desmarcó y disparó a puerta, pero Ustari volvió a aparecer a la hora precisa para quedarse con el balón.

El colombiano Andrés Ibargüen salió de la cancha en el 50 por lesión. El cuadro visitante quedó con un hombre de más en la cancha en el 55 por una polémica expulsión, por doble amonestación, de Jorge Hernández.

América presionó y tomó ventaja en el 63. Roger Martínez entró por derecha y puso un centro, interceptado por Viñas, quien tocó para el 0-1.

En otra decisión rara, no confirmada en el vídeo, el argentino Santiago Cáseres fue expulsado, también por segunda tarjeta amarilla.

Pachuca buscó el empate; en el 79 el entrenador uruguayo Paulo Pezzolano envió a la cancha al goleador Roberto Nurse, quien remató a puerta por fuera en el 85.

Kevin Álvarez cometió una falta en el área y provocó un penalti, bien cobrado por Córdova en el 90.

Los Tuzos descontaron en el último minuto de reposición con un gol de Richards en un penalti.

En la segunda jornada, el próximo sábado el América recibirá al Tijuana y Pachuca visitará a los Tigres UANL.

Con información de EFE

REVIVE EL PACHUCA VS AMÉRICA EN VIVO

¡América derrota a Pachuca en su debut en el Apertura 2020! Las Águilas derrotaron 2-1 a los Tuzos en el Estadio Hidalgo

90+5'' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PACHUCA! Kazim Richards pone el primero para los Tuzos en el Estadio Hidalgo Pachuca 1-2 América

90'' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Sebastián Córdova desde los once pasos aprovechó la pena máxima que le cometieron. Pachuca 0-2 América

64'' ¡América también se queda con 10! Santiago Cáseres se lleva la tarjeta roja

62'' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL del América! Federico Viñas pone el primero en el Estadio Hidalgo. Pachuca 0-1 América

53'' Tras una fuerte entrada a Roger Martinez, ‘Burrito’ Hernández se gana la segunda amarilla y se va expulsado

45'' ¡Inicia la segunda mitad en el Estadio Hidalgo! América 0-0 Pachuca

¡SE TERMINA LA PRIMERA MITAD! América y Pachuca lo están empatando 0-0 en el Estadio Hidalgo

40'' ¡CERCA EL AMÉRICA! Gran remate de Córdova per Óscar Ustari logra un ATAJADÓN para desviar el balón y evitar el primer gol de la visita

29'' Cobro de Chávez y pone un balón a Pardo quien cabecea apenas por encima del arco de Ochoa

27'' ¡Falta fuera del área! Santiago Cáceres derriba a Ismael Sosa y recibe tarjeta amarilla

13'' Disparo potente de Jorge Daniel Hernández buscando el ángulo derecho que Ochoa rechaza en el aire.

11'' Tarjeta amarilla para Daniel Hernández tras la falta sobre Emanuel Aguilera

9'' Emanuel Aguilera no pudo seguir tras un duro golpe en el pie. A la cancha Sebastián Cáceres.

1'' ¡Arranca el partido en el Estadio Hidalgo! América y Pachuca debutan en el Apertura 2020
Los equipos ya están en el campo y los jugadores guardan un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la pandemia de coronavirus